Mon gratin coquillettes et poulet [Nos recettes pour recevoir]

Miam, ma recette de gratin coquillettes et poulet, on s’en régale ! Elle est facile à faire, et ça change du gratin dauphinois ou du classique gratin de pâtes !

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Pour 4 personnes (mon plat ne peut pas faire davantage !) :

2 blancs de poulet émincés

200g coquillettes

40g beurre

2 cuillères à soupe farine

50 cl lait

Sel, poivre, muscade, persil

40 g gruyère râpé  et encore un peu pour gratiner

Petite boîte de petits pois (140g égouttés)

Petite boîte de maïs (140g égouttés)

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Cuire les coquillettes dans de l’eau salée.

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Poêler le poulet coupé en petits morceaux, avec sel, poivre et persil.

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Préchauffer le four à 180°C.

Faire une béchamel dans une casserole sur feu doux en mélangeant le beurre, la farine le lait, les herbes et les épices. Ajouter le gruyère.

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Dans un plat à gratin, mélanger les coquillettes, le poulet, les petits pois et le maïs. Verser la sauce de façon uniforme et recouvrir de gruyère.

 

Cuire 25 minutes.

Bon appétit !

Merci Féelyli pour ce rendez-vous culinaire « Nos recettes pour recevoir » !

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3 commentaires sur « Mon gratin coquillettes et poulet [Nos recettes pour recevoir] »

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