Les sablés de Noël [C’est bientôt Noël ! #36]

All-focus

Voilà une recette trouvée dans un livre de créations de Noël, aussitôt testée et aussitôt adoptée ! J’ai préparé les biscuits moi-même, un soir, et le lendemain matin ma Souris et moi avons ajouté du chocolat fondu et des vermicelles lors d’un atelier culinaire très chouette !

300g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
180g de sucre en poudre
160g de beurre (température ambiante)
1 cs d’extrait de vanille
50g de chocolat pâtissier (nous avons préparé du chocolat noir et du chocolat blanc)
des vermicelles ou perles en sucre

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la fleur de sel et réserver.

Dans un second saladier, battre à l’aide d’un fouet électrique le sucre et le beurre. Ajouter la vanille et continuer de fouetter en incorporant petit à petit le mélange farine, levure et sel. Réserver la pâte au réfrigérateur au moins 1h.

Fariner le plan de travail, malaxer la pâte pour qu’elle soit un peu élastique et l’abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm environ.

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces ou d’un verre et disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 15 min.

Quand les biscuits ont refroidi : faire fondre le chocolat au bain-marie, en déposer avec une cuillère sur chaque biscuit et verser des vermicelles.

Bon appétit !

Retrouvez la recette des crinkles de Noël et plein d’autres idées pour les fêtes
dans la rubrique C’est bientôt Noël !

 

Recette issue de l’excellent Créations de Noël de Oui Oui Studio, éd. Mango.

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