Ma recette de gratin poireaux/chèvre [inspiration WW]

Les fêtes sont terminées, on peut passer aux recettes un peu plus légères (ah non, on enchaîne avec les galettes des rois !)… Aujourd’hui, je vous partage une recette bien de saison : un gratin poireaux et chèvre que nous adorons à la maison ! Inspirée d’une recette WW, on peut savourer ce plat sans culpabiliser !

500g de pommes de terre
500g de poireaux
1 oignon
1 cc d’huile d’olive
4 petites tranches de jambon = 140g
100g de fromage de chèvre
200ml de crème fraîche légère (4%)
sel et poivre

Commencer par éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire à l’eau salée.

Pendant ce temps, laver les poireaux et les couper en rondelles. Emincer l’oignon. Faire revenir poireaux et oignon dans une grande casserole avec l’huile d’olive.

Couper le jambon en morceaux et émietter le fromage.

Egoutter les pommes de terre, et mélanger tous les ingrédients avec la crème, assaisonner. Verser dans un plat à gratin et enfourner 15 min à 200°C.

Bon appétit ! 🙂

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s