Le gratin « du jardin de mon papa » : ma recette de gratin de pâtisson !

patissons

Avec les pâtissons du jardin de mon papa, je dois bien avouer que je ne savais pas trop quoi faire comme recette (d’ailleurs, je ne connaissais pas vraiment ce légume !)… Et puis en regardant un peu sur internet, je me suis dit qu’un gratin serait plutôt en adéquation avec la météo… J’ai donc improvisé à partir de mes recettes habituelles en ajoutant les légumes du jardin de mon papa 🙂 Et au final, c’était une vraie réussite !

Pour un gratin pour 4 personnes :

2 pâtissons moyens
6 pommes de terre moyennes
1 gros oignon
50cl de lait
40g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre
Huile d’olive
Gruyère râpé

Porter à ébullition une casserole d’eau salée.

Eplucher les pâtissons (et enlever les pépins) et et les pommes de terre, les couper en petits dés. Les faire cuire dans la casserole d’eau.

Pendant ce temps, éplucher et couper l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive.

Préparer la béchamel avec beurre, farine, lait, sel et poivre en mélangeant les ingrédients à feu doux dans une casserole.

Préchauffer le grill du four (250°C).

Disposer les pâtissons, les pommes de terre et l’oignon dans un plat à gratin. Verser la béchamel et recouvrir la préparation d’un peu de gruyère râpé.

Et hop, faire gratiner pendant 25 minutes au four !

20180923_173243

Bon appétit 🙂

 

Publicités

4 commentaires sur « Le gratin « du jardin de mon papa » : ma recette de gratin de pâtisson ! »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s