Pour recevoir sans prise de tête : l’apéritif dînatoire

Nous avons reçu des amis un de ces soirs, et ne disposant pas de jardin pour proposer un barbecue, nous avons pensé à l’apéritif dînatoire comme quand nous étions étudiants ! Pas d’absence pendant le repas, pas de plat chaud à servir à l’assiette, plus de sérénité et de temps avec les invités, c’était un choix gagnant !

Pour notre apéritif, nous avons choisi…

… en première partie de repas :

– des chips à l’ancienne

– des sablés au beaufort de Michel & Augustin

– des carottes coupées en bâtonnets ;

– un concombre coupé en bâtonnets ;

– du melon coupé en dés ;

– une petite sauce au yaourt 0 % pour accompagner les crudités ;

– des dés de fromage (de la Tomme et du chèvre basque, miam !) ;

… en deuxième partie de repas :

– des verrines à partir d’une recette de tomates farcies au surimi et thon (mais les tomates farcies, c’est pas facile à manger sur le canapé, alors que la verrine…) ;

– un cake salé feta/tomates séchées (à partir de la base de cake salé « de Sophie »);

– des roulés pâte feuilletée/knacki ;

… en dessert :

– des crinkles au chocolat de chez Debobrico ;

– un flan pâtissier de chez Odelices.

Essentiellement du fait maison ou du produit local/artisanal qui nous a offert une petite session de cuisine et pâtisserie en amoureux avant de recevoir nos amis sereinement, sans s’inquiéter de rien ! Ils étaient d’ailleurs ravis, et on s’est dit qu’on allait reprendre cette idée ! 🙂 Par contre, il faut reconnaître que même si nous étions 6 personnes, il nous restait de quoi déjeuner le lendemain !

Et vous, que prévoyez-vous quand/si vous organisez des apéritifs dînatoires ?

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5 commentaires sur « Pour recevoir sans prise de tête : l’apéritif dînatoire »

  1. Je reçois une amie ce soir et c’est la décision que j’ai prise. Je bosse toute la journée et donc pas le temps de cuisiner. En plus avec cette chaleur pas trop envie d’allumer le four. J’ai trouvé des alternatives. Verrines de thon toast de terrines et roulade de jambon au fromage frais.

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