Ma recette de mini-muffins à la banane [Nos recettes pour recevoir]

20170621_142308

Encore une recette simple et rapide, qui permet de ne pas perdre des bananes un peu trop mûres ! Méfiez-vous, les muffins se font dévorer en un rien de temps…

Pour une quarantaine de mini-muffins, version classique ou légère (la version légère fait des muffins plus plats, moins sucrés et avec un goût de banane plus prononcé):

170g de farine (version légère : 85g)

120g de sucre (version légère : 50g)

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 oeuf

10cl d’huile (version légère : 3 CS)

2/3 bananes

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure.

 

Dans un autre saladier, battre l’œuf.

 

Ajouter ensuite l’huile et les bananes écrasées.

Mélanger les deux préparations pour qu’elles soient homogènes.

 

Répartir dans les moules et cuire 20 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.

 

Variantes : ajouter des pépites de chocolat ou du chocolat en poudre ! 😋

 

C’était ma participation #4 pour le rendez-vous culinaire de Féelyli !

Publicités

4 commentaires sur « Ma recette de mini-muffins à la banane [Nos recettes pour recevoir] »

Répondre à Féelyli Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s