Un soir où le frigo était quasi vide, et moi en manque de motivation pour me lancer dans de la grande cuisine, j’ai voulu essayer… une recette de tartines normandes ! Idéales comme entrée ou pour un repas sur le pouce, je vous partage cette recette au bon goût de pomme et de camembert de chez nous !
Pour 8 tartines :
8 tranches de pain de campagne
100g de lardons allumettes
2 pommes
1 demi camembert (de Normandie bien sûr !)
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons et les pommes quelques minutes dans une poêle (sans matière grasse).
Sur une plaque de four, dresser les tartines : un peu de lardons/pomme, puis deux fines tranches de camembert par dessus.
Laisser cuire au four quelques minutes seulement, et déguster chaud !
En plat unique, pourquoi ne pas accompagner les tartines de quelques crudités !
Bon appétit !
C’était ma participation au rendez-vous vous d’Agoaye, qui nous donne un verbe d’action pas semaine, pour penser et agir de manière positive !
Suivez les actus du blog sur les réseaux sociaux : @SourisChamps sur Twitter et la page de La Souris des Champs sur Facebook ou abonnez-vous (colonne de droite) !