Mon gratin coquillettes et poulet [Nos recettes pour recevoir]

Miam, ma recette de gratin coquillettes et poulet, on s’en régale ! Elle est facile à faire, et ça change du gratin dauphinois ou du classique gratin de pâtes !

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Pour 4 personnes (mon plat ne peut pas faire davantage !) :

2 blancs de poulet émincés

200g coquillettes

40g beurre

2 cuillères à soupe farine

50 cl lait

Sel, poivre, muscade, persil

40 g gruyère râpé  et encore un peu pour gratiner

Petite boîte de petits pois (140g égouttés)

Petite boîte de maïs (140g égouttés)

 

 

Cuire les coquillettes dans de l’eau salée.

 

Poêler le poulet coupé en petits morceaux, avec sel, poivre et persil.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire une béchamel dans une casserole sur feu doux en mélangeant le beurre, la farine le lait, les herbes et les épices. Ajouter le gruyère.

Dans un plat à gratin, mélanger les coquillettes, le poulet, les petits pois et le maïs. Verser la sauce de façon uniforme et recouvrir de gruyère.

Cuire 25 minutes.

Bon appétit !

Merci Féelyli pour ce rendez-vous culinaire « Nos recettes pour recevoir » !

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