Ma recette de tiramisu ! [Cook & Kids]

Ce mois-ci, nous participons pour la première fois au rendez-vous Cook & Kids de Yolina ! Le thème choisi par les blogs participants est l’Italie ! Miam, c’est l’occasion de sortir ma recette de tiramisu, que je n’avais pas refaite depuis… 2 ans ? Oeufs crus oblige, je m’en suis privée pendant la grossesse…

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C’est une recette sympa à faire avec les enfants, surtout qu’il n’y a pas de cuisson, et des étapes un peu rigolotes !

Pour 6 personnes :

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250g mascarpone

50g sucre

4 oeufs

9 biscuits cuiller (oui, il y en a 6 sur la photo… mais il en faut plus !)

Bol de café

Cacao en poudre

 

1. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

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2. Monter les blancs en neige.

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3. Battre les jaunes avec le sucre et le mascarpone jusqu’à obtenir une crème homogène.

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4. Incorporer les blancs en neige au mélange de mascarpone.

5. Tremper rapidement les biscuits dans le café et les mettre au fond d’un plat ou de verrines.

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6. Recouvrir de crème puis réserver au frais, une demi-journée de préférence (2h minimum !).

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7. Saupoudrer de cacao avant de servir.

 

Bon appétit !

Merci Yolina pour ce rendez-vous gourmand !

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